Assistenza
Consultate le FAQ per chiarimenti e informazioni riguardanti l’utilizzo dei nostri prodotti per la cottura sottovuoto
D: Se l’alimento è troppo asciutto?
R: Probabilmente hai usato una temperatura troppo alta, prova ad abbassarla un po'.
D: Come faccio a scongiurare il problema parassiti del pesce?
R: Affidandoti ad un pescivendolo di fiducia, assicurandoci che il pesce sia di qualità e precedentemente abbattuto.
D: In generale può considerarsi una cucina sicura?
R: Assolutamente sì. Utilizzando idonee condizioni igieniche durante la preparazione e seguendo alcuni accorgimenti soprattutto per la preparazione del pesce e per lo stoccaggio dei prodotti già cotti, la cucina sous vide è comoda e sana.
D: Se l’alimento è crudo?
R: Prolungare i tempi di cottura.
D: Esiste una formula per capire quanto tempo e a quanti gradi posso cuocere un alimento?
R: Nessuna Formula Matematica, solo esperienze, prove, e tabelle di esperti a cui fare riferimento.
D: L’alimento devo inserirlo quando l’acqua fredda o calda?
R: Calda, deve aver già raggiunto la temperatura.
D: Posso conservare l’alimento una volta cotto?
R: Certo! Basta immergere il sacchetto in acqua e ghiaccio per abbattere la temperatura il più velocemente possibile ( oppure utilizzare un abbattitore di temperatura) e poi conservarlo in frigo o in congelatore. Se necessario rimettere l’alimento sottovuoto.
D: Come faccio a riportare l’alimento ad una temperatura idonea al consumo?
R: se l’avete tenuto in frigo potrete farlo rinvenire in acqua ad una temperatura più bassa rispetto a quella di cottura. Oppure se si tratta di un alimento con poco spessore potrebbe bastare la rosolatura su una padella. O il passaggio in forno per creare la crosticina ( come per la pancetta di maiale) Se si tratta invece di cibi congelati, dovrete prima scongelarli e poi procedere come descritto sopra. Vi ricordo che lo scongelamento ideale è quello in frigo.
D: Qual è il primo consiglio che daresti?
R: Utilizzare materie prime di ottima qualità. Non sto parlando di alimenti pregiati ma di alimenti ben trattati.