In una ciotola montare con le fruste le uova il goccio di succo di limone e il formaggio incorporando più aria possibile. Sì otterrà un impasto molto denso.
Mettere la crema del sacchetto e dopo aver tolto più aria possibile cuocere a 62 gradi per 60’
Nel frattempo friggere il guanciale in padella senza aggiungere altri grassi e cuocere la pasta. Nella padella del guanciale, fredda, aggiungere la pasta, saltarla con il guanciale e aggiungere la crema d’uovo allungando se necessario con l’acqua di cotture. E’ importante non utilizzare una padella troppo calda, soprattutto per chi ama una carbonara cremosa. Impiattare e aggiungere pepe e guanciale a volontà.

Ingredienti
  • Spaghettoni 200 g
  • Uova 1 intero e 2 tuorli
  • Pecorino romano 30 g
  • Guanciale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Sale
  • Un goccio di succo di limone