Per prima cosa procediamo col marinare la carne, il liquido di marinatura ci servirà poi per creare la nostra salsa.

Unire in una ciotola il succo d’arancia, il miele, il vino, la salsa di soia e lo zenzero. Usare il succo per marinare la pancetta per almeno due ore. Asciugare la pancetta tenendo da parte la marinatura.

Metterla sottovuoto e cuocerla per 12 ore a 72°.

Scaldare una padella e piastrare la parte grassa della pancetta fino a quando non diventa bella dorata ed infine, dopo aver tolto la pancetta, versare la marinatura riducendola per qualche minuto fino a quando non si addenserà leggermente. Togliere lo zenzero.

Con un pennello da cucina “sporcare” il piatto con la salsa teriyaki e adagiare sopra la porzione di pancetta con la parte grassa rivolta verso l’alto.

Ingredienti
  • Pancetta 400 gr
  • Succo d’arancia 50 ml
  • Salsa di soia 70 ml
  • Miele 100 gr
  • Vino bianco 100 ml
  • Zenzero 1 cm